Итальянская кухня богата постными рецептами, так как итальянцы любят готовить блюда из овощей. Так же традиционным блюдом Италии считается пицца. Сочетание теста с вкусной начинкой является самодостаточным сытным блюдом. Тофу в данном рецепте вполне можно заменить соевым фаршем.;
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
- Помидор - 4 шт.
- Тофу шелковый - 100 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Несколько веточек тимьяна
- Соль, перец по вкусу
Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Измельчить листики тимьяна, добавить их к оливковому маслу и лимонному соку, приправить солью и перцем и как следует размешать. Взять пласт слоеного теста, положить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и равномерно распределить на него тофу , далее кругом, выложить на него помидоры. Равномерно полить помидоры заправкой. Выпекать в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока края пиццы подрумянятся.
Славной трапезы!