Содержание
Прекрасная альтернатива традиционному шашлыку. Секрет успешного приготовления овощей на шпажке - это правильный подбор диаметра. Все овощи должны быть приблизительно одинакового размера и толщины. Если готовить таким способом овощи на открытом огне, то лучше вместо деревянных шпажек использовать металлические.
Овощи-гриль
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Кабачок -1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Томаты черри - 10 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Кукурузу разрезать на несколько частей.
- Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
- Луковицы лучше всего использовать мелкие, такие, чтобы по диаметру были не дольше томатов, нарезать их кольцами.
- Кабачок нарезать кружками.
- Нанизать овощи на шпажки, с помощью силиконовой кисти смазать растительным маслом, посолить.
- Запекать в духовке в режиме "гриль" 15 минут.
Славной трапезы!