Содержание
Пшеничную крупу можно заменить рисом или булгуром. Так же вместо свежего сладкого перца вполне подойдет замороженный. Если у Вас имеется свежий корень сельдерея, используйте его, поместив небольшой кусочек в щи на время варки, после того, как щи готовы, сельдерей удалите. Он необходим для того, чтобы придать характерный оттенок вкуса.
Щи постные: рецепт приготовления
Состав:
- Свежая белокочанная капуста — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сушёный корень сельдерея — 30 г.
- Картофель — 3 шт.
- Пшеничная крупа — 3 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Базилик сушёный — 2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Соль.
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке. Пассировать её 2 минуты на большом огне, периодически перемешивая. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры измельчить. Добавить перец и помидоры к моркови, готовить на большом огне ещё 3 минуты. Залить горячей водой и довести всё до кипения. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю. Бросить туда же сельдерей и приправы: базилик, орегано, кориандр, перец душистый горошек. Добавить соль по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить щи на среднем огне 5 минут. Затем добавить в щи пшеничную крупу. Варить всё под крышкой ещё 10 минут. Пока щи варятся, нашинковать капусту тонкими полосочками. Добавить её в кастрюлю за 3 минуты до готовности щей, перемешать. Закрыть кастрюлю со щами крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятной трапезы!