Измени себя — изменится Мир вокруг

Щи постные

Пшеничную крупу можно заменить рисом или булгуром. Так же вместо свежего сладкого перца вполне подойдет замороженный. Если у Вас имеется свежий корень сельдерея, используйте его, поместив небольшой кусочек в щи на время варки, после того, как щи готовы, сельдерей удалите. Он необходим для того, чтобы придать характерный оттенок вкуса.

Щи постные: рецепт приготовления

Состав:

  • Свежая белокочанная капуста — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сушёный корень сельдерея — 30 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшеничная крупа — 3 ст. л.
  • Вода — 2 л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Базилик сушёный — 2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Соль.

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке. Пассировать её 2 минуты на большом огне, периодически перемешивая. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Помидоры измельчить. Добавить перец и помидоры к моркови, готовить на большом огне ещё 3 минуты. Залить горячей водой и довести всё до кипения. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю. Бросить туда же сельдерей и приправы: базилик, орегано, кориандр, перец душистый горошек. Добавить соль по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и варить щи на среднем огне 5 минут. Затем добавить в щи пшеничную крупу. Варить всё под крышкой ещё 10 минут. Пока щи варятся, нашинковать капусту тонкими полосочками. Добавить её в кастрюлю за 3 минуты до готовности щей, перемешать. Закрыть кастрюлю со щами крышкой и дать настояться 10 минут.

Приятной трапезы!