Суп при подаче можно украсить тыквенными семечками или кунжутом. Вкус супа завит от вкуса тыквы, выбирайте сочные сладкие сорта. При желании к суп можно добавить нарезанный тофу.
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Красная чечевица - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Мелко натереть на тёрке морковь, нарезать помидоры и перец и поместить всё в кастрюлю с толстым дном.
- Тушить в кастрюле с толстым дном 10 минут на медленном огне с добавлением 3 столовых ложек воды (ну или растительного масла).
- Затем добавить чечевицу и нарубленную кубиками тыкву, залить кипятком и варить на медленном огне 15 минут.
- Когда суп готов, промиксировать его до состояния пюре. При подаче украсить петрушкой.
Славной трапезы!