Если для сытности хотите положить в суп рис, то добавляйте его в кастрюлю сразу вместе с картофелем. Если вместе со щавелем положить шпинат, то получатся зелёные щи.
Постный щавелевый суп: рецепт приготовления
Состав:
- Щавель — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тофу - 100 г
- Вода - 2 л
- Душистый горошек - 3 шт.
- Соль
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь очистить, мелко натереть на тёрке, добавить в кастрюлю к картофелю. По желанию можно предварительно притушить морковь на растительном масле, а потом добавлять в суп, так выходит вкуснее. Посолить, приправить специями по вкусу. Довести картофель до готовности. Нарезать щавель и бросить в кастрюлю. Варить ещё минуту под крышкой, снять с огня, измельчить погружным блендером в пюре. Добавить нарезанный кубиками тофу. При подаче украсить зеленью.
Славной трапезы!