Содержание
Вместо морской капусты можно выбрать другие водоросли: араме, вакаме, фукус. Квашенную капусту можно заменить солёными огурцами, которые следует мелко нарезать. В этих продуктах достаточно соли, поэтому суп не солим.
Постный рассольник: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 ст.
- Сушёная морская капуста — 20 г
- Квашеная капуста — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец душистый горошек — 7 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 3 л
Приготовление:
Промытую перловку засыпать в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, после этого варить перловку 25 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и тушить морковь с луком 3 минуты, периодически помешивая.В кастрюлю с перловкой выложить картофель, лавровый лист и душистый перец. Добавить лук и морковь. Варить суп под крышкой ещё 10 минут. Морскую капусту покрошить руками, чтобы получить не слишком большие кусочки. Если у вас дроблёная морская капуста, то с ней ничего делать не нужно. Добавить в кастрюлю с супом морскую и квашеную капусту. Закрыть кастрюлю крышкой и варить рассольник на маленьком огне ещё 10 минут. Готовый рассольник посыпать нарезанной петрушкой.
Приятной трапезы!