Для того, чтобы салат стал вкуснее, можно добавить в него зёрна кунжута и пищевые дезактивированные дрожжи. Пищевые дрожжи не только богаты содержанием витаминов группы Б и белком, но так же они придают особый вкус салатам и соусам. Не следует путать их с обычными дрожжами, используемыми в выпечке.
Постный салат с тофу: рецепт приготовления
Состав:
- Тофу - 150 г.
- Пекинская капуста - 1/3 шт.
- Салат айсберг - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый красный - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Яблочный уксус - 20 мл.
Приготовление:
Луковицу нарезать тонкими кольцами, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 1 час (можно на ночь). Тофу нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Пекинскую капусту, салат Айсберг нарезать, моркови и огурец натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты, лук отжать от уксуса, так же добавить в салат. Отмерять 1 ст. л. уксуса, смешать с растительным маслом при помощи вилки, добавить в салат.
Славной трапезы!