Такие оладьи с удовольствиям будут есть и взрослые и дети! Если хотите подсластить сами оладьи, то можно добавить в тесто пюре из 4-5 фиников. Сахар лучше не использовать, в магазинах здорового питания можно приобрести альтернативные натуральные подсластители: сироп агавы, кленовый сироп или кокосовый сахар.
Тыквенно-банановые постные оладьи: рецепт
Состав:
- Спелый банан - 1 шт.
- Тыква - 300 г
- Пшеничная мука высшего сорта - 100 г
- Корица - 1 ч. л.
- Черника - 50 г
- Кленовый сироп или мёд
Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке, банан размять при помощи вилки, добавить корицу, муку и хорошо перемешать. Обжарить на сковороде на слабом огне с двух сторон. Полить при подаче кленовым сиропом или мёдом.
Славной трапезы!