Содержание
Блины хорошо получатся так же, если вместо обычной муки использовать смесь без глютена и овсяную муку. Секрет удачных блинов - хорошая сковорода с антипригарным покрытием, лучше всего использовать с керамическим. Мёд, как подсластитель, попробуйте заменить сиропом из топинамбура или кленовым, или же использовать соевый десерт.
Блины постные на минералке
Состав:
- Мука - 250 г.
- Минеральная вода - 500 мл.
- Сода - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль.
- Мёд.
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты, добавить к ним растительное масло и минеральную воду, размешать и отставить на 15 минут настояться. Ещё раз перемешать и выпекать на сухой сковороде. Подавать с мёдом.
Славной трапезы!