Для начинки можно использовать любые свежие либо замороженные фрукты. Замороженные фрукты надо будет предварительно разморозить и слегка отжать от лишнего сока. Сахар в начинку класть не обязательно, можно готовые пирожки подавать с мёдом или же с кленовым сиропом. Сковорода лучше всего подойдёт с керамическим покрытием.
Постные пирожки с яблоками и корицей: рецепт приготовления
Состав:
- Мука цельнозерновая пшеничная - 300 г
- Тёплая вода - 130 мл
- Яблоки - 1 кг
- Корица - 10 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Кунжут для декора
Приготовление:
Муку смешать с водой и вымесить тесто. Воду добавлять постепенно, тесто не должно липнуть к рукам, но и должно быть слишком плотным. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Яблоки нарезать квадратиками, перемешать с корицей и сахаром, запечь в духовке 20 минут при температуре 180С. Тесто раскатать не очень тонко, разделить на квадратики. В середину каждого квадратика положить начинку, слепить края и присыпать кунжутом. Обжаривать с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием до румяности.
Славной трапезы!