Ингредиенты
- Мука рисовая – 1,5 стакана
- Тыква, очищенная от кожуры – 250 г.
- Натуральный тростниковый сахар гур – 1/2 стакана
- Кунжут – ½ стакана
- Растительное масло для жарки – 1/3 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
- Тыкву нарезаем на кусочки и отвариваем до мягкости.
- Безглютеновую муку смешиваем с сахаром.
- Когда тыква будет готова, перекладываем её на дуршлаг и даём воде стечь.
- Не дожидаясь, пока тыква остынет, перекладываем её в муку, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Тесто получается нелипким, приятным на ощупь. Берём часть теста, раскатываем шарик, затем его сплющиваем так, чтобы получилась лепёшка.
- Обваливаем лепёшку в кунжуте с двух сторон.
- Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем блинчики с двух сторон до лёгкой золотистости.
Кушать рисовые безглютеновые блинчики лучше всего горячими.
Приятной трапезы!
Ом