Измени себя — изменится Мир вокруг

Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой

Ингредиенты

  • Мука рисовая – 1,5 стакана
  • Тыква, очищенная от кожуры – 250 г.
  • Натуральный тростниковый сахар гур – 1/2 стакана
  • Кунжут – ½ стакана
  • Растительное масло для жарки – 1/3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тыкву нарезаем на кусочки и отвариваем до мягкости.
  2. Безглютеновую муку смешиваем с сахаром.
  3. Когда тыква будет готова, перекладываем её на дуршлаг и даём воде стечь.
  4. Не дожидаясь, пока тыква остынет, перекладываем её в муку, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  5. Тесто получается нелипким, приятным на ощупь. Берём часть теста, раскатываем шарик, затем его сплющиваем так, чтобы получилась лепёшка.
  6. Обваливаем лепёшку в кунжуте с двух сторон.
  7. Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем блинчики с двух сторон до лёгкой золотистости.

Кушать рисовые безглютеновые блинчики лучше всего горячими.

Приятной трапезы!

Ом