Измени себя — изменится Мир вокруг

Безглютеновые лепешки с укропом из нутовой муки

Безглютеновые лепешки с укропом из нутовой муки

Безглютеновые лепешки: состав

  • Мука нутовая – 1 стакан
  • Мука рисовая – ¼ стакана
  • Семена фенхеля – ½ ч. л.
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • Куркума – ¼ ч.л.
  • Соль чёрная – 1/2 ч. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Зелень укропа – 2/3 стакана

Безглютеновые лепешки: приготовление

Зелень укропа промываем и сушим. Нутовую и рисовую муку просеиваем, добавляем к ним остальные ингредиенты, кроме укропа. Со специями можно пофантазировать и пробовать менять из состав и количество. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким, как для блинов. Оставляем его настаиваться 10-15 минут, а в это время мелко нарезаем укроп и ставим разогреваться толстодонную непригораемую сковороду. Далее выливаем на сковороду половник теста, а сверху выкладываем горсть укропа. Ждём некоторое время, пока нижняя часть лепёшки не станет золотистой, а далее переворачиваем её на другую сторону и ещё некоторое время её обжариваем. Продолжаем действовать таким образом, пока тесто и укроп не закончатся. Кушать такие безглютеновые лепёшки лучше горячими.

Приятной трапезы!

Ом