Безглютеновый кукурузный хлеб: состав
- Мука кукурузная – 2 стакана
- Мука из спельты – 1,5 стакана
- Семена кумина – 1/2 ч. л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сладкий натуральный сироп – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Вода (или растительное молоко) – 2 стакана
- Растительное масло – 1/3 стакана
Безглютеновый кукурузный хлеб: приготовление
- Сначала смешиваем сухие ингредиенты – 2 вида муки, соль, разрыхлитель, семена кумина.
- Отдельно смешиваем растительное масло, воду (веганское молоко), лимонный сок, сироп. Сейчас существует большое разнообразия натуральных сиропов без добавления рафинированного сахара. Например, из топинамбура, из фиников, из агавы. Выбирайте тот, что вам доступен или больше нравится.
- Затем перемешиваем содержимое двух мисок между собой. Тесто получается достаточно жидким.
- Выливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.
- Время выпекания безглютенового хлеба будет зависеть от толщины слоя в форме. В среднем потребуется 40-50 минут.
Приятной трапезы!
Ом