Измени себя — изменится Мир вокруг

Безглютеновый суп с рисовой лапшой и грибами

Состав

  • Большой красный сладкий перец (около 250 г) – 1 шт.
  • Грибы - 100 г шиитаке
  • Кусочек корня имбиря (около 10 г) 1 стебель лимонной травы
  • Овощной бульон - 1200 мл
  • Сок лайма - 1-2 ст. л.
  • Соевый соус - 3-4 ст. л.
  • Кайенский перец
  • Лапша рисовая - 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Кинза - 4-6 стеблей

Приготовление

Перец очистить, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Имбирь очистить и мелко нарезать. Лимонную траву очистить и разрезать на кусочки длиной примерно 5 см. Бульон с имбирем и лимонной травой довести до кипения и варить под крышкой в ​​течение 5 минут. Приправить 1 столовой ложкой сока лайма, 2 столовыми ложками соевого соуса и перцем. В бульон добавить перец и варить в течение 4 минут.
Лапшу сварить в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями, приведенными на упаковке. Грибы добавить в суп и варить еще 2 минуты. Приправить соевым соусом и соком лайма. Слить лапшу, разделить между 4 мисками. Налить суп и посыпать листьями кинзы.

Славной трапезы!
Ом