Безглютеновое печенье: состав
- Мука гречневая - 200 г
- Финики без косточек - 100 г
- Кэроб - 3 ст. л.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Вода или растительное молоко – 350 мл.
Безглютеновое печенье: приготовление
Рецепт приготовления этого безглютенового блюда очень прост. Сначала перемешиваем муку с кэробом и содой в миске. В блендере доводим до однородно консистенции воду с финиками и растительным маслом, далее вливаем эту смесь в миску с мукой и тщательно перемешиваем. Тесто получается рассыпчатым. Духовку разогреваем до 190 градусов. А пока она нагревается лепим колобки мокрыми руками. Противень выстилаем бумагой для выпечки и раскладываем будущее печенье. Отправляем их на 10 минут в духовку. Через короткое время диетические колобки из гречневой муки готовы.
Приятного чаепития!
Ом